色彩风格

武昌区检察院召开党组扩大会议,部署下基层察民情解民忧暖民心实践活动

【字号:      时间:2022-06-06      

   (通讯员 田第潘6月1日,武昌区检察院召开党组扩大会议,学习传达武昌区委、上级检察机关开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动通知要求和部署会精神,并结合该院工作实际研究部署相关工作。武昌区检察院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

  该院机关党委副书记韩春领学了该实践活动的实施方案。各部门负责人结合部门职责,围绕“下基层察民情解民忧暖民心”做交流发言。

  武昌区检察院党组书记、检察长赵慧就开展好实践活动提出几点要求:

  要充分认识开展此次活动的重要性,实践活动是坚持“两个确立”、做到“两个维护”的具体体现,是密切党和人民群众血肉联系的重要途径,要以强烈的政治担当、坚定群众立场、深厚的为民情怀把这项工作做好做实。

  要找准工作的着力点、结合点,既要抓好“规定动作”的落实,又要结合武昌实际创新“自选动作”,增强活动的针对性、实效性。

  要加大宣传、总结和推广力度,挖掘先进典型、先进做法,充分利用新媒体平台开展宣传工作。

  要注重工作实效,要坚持群众主体地位和求真务实的工作作风,实实在在地去解决人民群众反映强烈的问题,不断拓展实践活动成果。